Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Немецкий сатирик высмеял методы освещения событий на Украине западными СМИ

Немецкий сатирик высмеял методы освещения событий на Украине западными СМИ

Кристиан Эйринг – ведущий еженедельной передачи Extra 3 на немецком телеканале NDR на этой неделе высмеял то, как события на Украине освещают западные СМИ.

Так, Эйринг поставил под сомнение уместность приведенных американцами «доказательств» обстрела Россией территории Украины ракетами.

«Господин президент, я рад Вам сообщить, что мы получили доказательства. Простите, ошибочка вышла. Это была не та картинка – ее накалякала моя дочь. Вот верные доказательства – их накалякал я сам!» – спародировал ведущий сотрудников американского военного ведомства, размахивая в воздухе непонятным рисунком.

Эйринг выразил недоумение, что США, у которых так много агентов спецслужб, предоставили столь сомнительные доказательства, объявив их единственными доказательствами, которые они смогли получить.

Эйринг высказал предположение, что единственное, чем в настоящее время занимаются американцы, – «наблюдают за тем, кто неправильно паркуется в центре Донецка».

Ведущий Extra 3 отметил, что до сих пор никто в мире не знает, что именно произошло с потерпевшим крушение малазийским «Боингом», и напомнил, что в 1988 году над Ормузским проливом США случайно сбили иранский Airbus A300.

Тогда возглавлявший страну президент Джордж Буш-старший заявил, что военные действовали правильно и это была случайность – во время военных действий подобное может происходить.

«Помните, какие после этого жесткие экономические санкции ввели против США? Нет? И я тоже не помню», – уточнил телеведущий.

Эйринг считает, что нельзя верить сообщениям о катастрофе самолета на Украине из-за того, что предлагаемую слушателям и зрителям информацию зачастую попросту вырывают из контекста, а данные полностью искажают.

К примеру, западные СМИ и пользователи соцсетей обвинили ополченцев Донбасса в мародерстве, но как затем выяснилось, что один из бойцов ополчения пришел на место авиакатастрофы для того, чтобы почтить память погибших.

Extra 3 – еженедельная передача германского ТВ в стиле политической сатиры. Телешоу Extra 3выходит на канале NDR с 21 сентября 1976 года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru