Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Софи Смит побила рекорд лохматости Полковника Мяу

Софи Смит побила рекорд лохматости Полковника Мяу

В Книгу рекордов Гиннесcа попала кошка с 26-сантиметровой шерстью. Об этом сообщается на официальном сайте Книги рекордов. Как оказалось, длина шерсти двухлетней калифорнийской кошечки Софи Смит почти на три сантиметра больше, чем у предыдущего рекордсмена по длине шерсти – кота по кличке Полковник Мяу.

Уточняется, что замеры шерсти Софи проходили в местной ветеринарной клинике с участием свидетелей и представителей Книги рекордов.

Хозяин кошечки – Джами Смит рассказал, что Софи досталась ему по случайности. Два года назад он, гуляя со своей собакой, неожиданно для себя стал обладателем кошки-рекордсменки, когда на автомобиле к нему подъехали незнакомые парни и предложили забрать маленького котенка в пакете.

Смит рассказал, что сначала собирался отдать крошку Софи в приют, но быстро привязавшись к котенку, оставил его себе. Далее с Софи стали происходить чудеса: по мере ее роста шерсть, особенно на хвосте, стала становиться все длиннее и длиннее и в результате достигла рекордных размеров.

Также сообщается, что результаты замеров были получены после измерения длины нескольких волосков, выдернутых из хвоста животного.

Напомним, предыдущим рекордсменом по длине шерсти был скончавшийся в январе этого года Полковник Мяу, средняя длина волос которого составляла 23 сантиметра.

Шерстяным рекордсменом Полковник Мяу стал в конце августа прошлого года. Кроме того, кот по кличке Полковник Мяу снискал мировую славу и за свой недовольный вид. Однако такое выражение мордочки животного нетрудно понять: бедолагу Полковника, по словам его хозяйки Энн Мэри Эви, расчесывали примерно три раза в неделю. При этом Эви сообщила, что никаких специальных средств для очистки шерсти и облегчения расчесывания Полковника она не использовала: когда кот перемазывался в чем-либо, его просто мыли обычной водой, а зачем расчесывали щеткой.

«Его шерсть повсюду, она даже попадает на нас, такое ощущение, что я только и делаю, что пылесошу», – отметила Эви, жалуясь на повышенную пушистость бывшего питомца.

Полковника Мяу американка взяла из приюта. Популярность он приобрел в 2012 году, когда Мэри Энн разместила в Facebook его фотографию, в считанные часы набравшую сотни «лайков».

Позднее у Полковника Мяу появился не только свой сайт, но и собственный канал на YouTube.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru