Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Украина намерена ввести санкции против России

Украина намерена ввести санкции против России

Киев намерен присоединиться к западной тенденции и также ввести санкции в отношении Росмии. В настоящее время уже подготовлен список из 26 возможных видов мер наказания, где, ко всему прочему, фигурируют 172 физических и 26 юридических лица, в отношении которых будут введены санкции. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге по введению ограничительных мер, сообщает ИТАР-ТАСС.Санкционный список правительства Украины кабмин намерен подать на рассмотрение в СНБО.

В числе возможных санкций заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный либо частичный запрет на транзит ресурсов. Как сообщили в «Интерфаксе», украинский премьер заявил, что под санкции Киева попадут 65 юридических лиц.

Как и стоило ожидать, в основном это резиденты РФ, а также 172 гражданина России.
«Кабинет министров передаст в СНБО список из 172 граждан России и граждан других государств, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины», — заявил Яценюк.

Ранее замглавы ГФС Анатолий Макаренко сообщал, что в санкционный список вошли все компании и корпорации, в которых есть доля российского капитала.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru