Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / В Мире / Бандеровский геноцид

Бандеровский геноцид

Каратели киевской «хунты» истребляют людей на востоке Украины по национальному признаку.

 7608

Недержание речи — хроническая болезнь представителей всех эшелонов власти нынешней Украины. Они вообще не отдают себе отчета в том, что, когда и как говорят, пользуясь вседозволенностью и безнаказанностью.

 

Вдумайтесь еще раз в пылкое заявление главы Службы безопасности страны Валентина Наливайченко, сделанное им всего через несколько минут (!) после крушения самолета в Донецкой области: «Впервые в мировой истории террористами стали военнослужащие. И это — россияне. Мы требуем от Министерства обороны РФ немедленной выдачи солдат и офицеров, сбивших «Боинг» над нашей территорией».

В такой же тональности выдержаны и словесные потоки президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, не говоря уже о других мелких «моськах». Причем, это касается любых событий в Украине. Всё извращается до невообразимого в угоду шкурным интересам и амбициям. Так, продолжающиеся массированные обстрелы карателями жилых кварталов Луганска из установок залпового огня приписываются «российским наемникам», которые затем «врываются в уцелевшие дома и вспарывают животы женщинам и детям».

«Гетманы» с уголовными замашками цинично спекулируют на горе и страданиях ни в чем не повинных людей. В подобных высказываниях столько презрения и лютой ненависти к своему народу, что дальше цитировать не буду — омерзительно.

Здравомыслящие люди в шоке: о страшной трагедии с «Боингом-777» нынешние власти Киева уже по сути дела забыли. Им куда важнее «дожать» в парламенте вопрос о введении военного положения на востоке страны. Уже узаконен и третий этап всеобщей мобилизации, сформированы новые зондер-команды для истребления «неправильного» населения Луганской и Донецкой областей.

В эти дни у всех на слуху заявление губернатора Донецкой области миллиардера Сергея Таруты. Он проявил «исключительную гуманность», настоятельно рекомендовав жителям Донецка покинуть город. Это, мол, ваш последний шанс, иначе все будете уничтожены.

Бандеровская, то есть человеконенавистническая «хунта», совершив государственный переворот, ввергла страну в пучину войны, фашистскими методами «усмиряет» инакомыслящих. Более того — она занимается самым настоящим геноцидом под прикрытием девиза об «украинизации» страны. В то же время регионы отданы на откуп миллиардерам, которые превратили их в свои вотчины, где единственный закон — грубая сила. Анархия и вакханалия царят повсеместно. Разгул преступности сравним с дикой махновщиной…

Да что ссылаться на неконтролируемые регионы, если стольный Киев поделен между бандитскими группировками, грабящими банки, магазины и вынуждающими коренных жителей прятаться по домам? Более 20 государственных учреждений и Дворцов культуры по-прежнему заняты так называемыми бойцами самообороны Майдана и «Правого сектора», превратившими их в зловонные бомжатники. Одурманенные спиртным и наркотиками «патриоты нации» то и дело затевают перестрелки и поножовщину, распугивая прибывающих на место происшествия сотрудников право-охранительных органов автоматными очередями. Угрозы Генерального прокурора Виталия Яремы силой разогнать Майдан вызывают смех у его завсегдатаев.

На днях к воинственным «самооборонщикам» приехал командир разбитого в пух и прах на высоте Саур-Могила батальона Нацгвардии Андрей Билецкий. Какими только посулами он ни заманивал добровольцев в свое подразделение! И что же? Тысячи «патриотов» дали ему отворот поворот. В конце концов комбат уговорил лишь четыре десятка человек и отправился восвояси с мизерной «порцией пушечного мяса».

Абсолютное большинство обитателей палаточного городка в центре Киева не купились на «златые горы». Что им мифическая уйма денег (их, кстати, участники боевых действий никак не дождутся), если за солидное и бесперебойное вознаграждение от спонсоров, коим Майдан очень нужен, можно безбоязненно драть глотку, устраивать провокации, держать в напряжении и страхе целый мегаполис? А идти под пули за «нэньку-Украину» — на это у «национально сознательных борцов за идею» кишка тонка.

Потери среди силовиков, участвующих в карательной операции на востоке страны, столь катастрофичны, что «затыкать дыры» приходится кем попало. Например, под усиленным конвоем (в буквальном смысле!) в Луганскую область только что отправлен третий состав милицейского батальона патрульно-постовой службы из Львова. Дело в том, что два предыдущих состава (поочередно) наотрез отказались выполнять под огнем несвойственные им функции. За это их не просто уволили со службы, а взяли под стражу с последующим привлечением к уголовной ответственности. Такая же ситуация с милицейским батальоном «Полтава».

А в это же самое время в Ивано-Франковск привезли остатки «доблестного» батальона «Прикарпатье» — тех, кто чудом сумел выбраться из окружения ополченцев. И вот что они заявили в первую очередь: «Отправлять нас на бойню — это был преступный приказ областного руководства. Теперь мы с ним разберемся».

Панически боясь потерять доверие заокеанских покровителей и оказаться на скамье подсудимых за кровавые военные преступления, «шоколадный заяц» Порошенко тужится показать себя дееспособным главой государства. Его последние распоряжения по сути напоминают указания бесноватого фюрера третьего рейха. Судите сами: «Не будет больше расходования миллиардов народных средств на никому не нужные научные программы. Сегодня украинское производство будет загружено выпуском систем высокоточного оружия, беспилотников, тепловизоров… Надо перенастроить всю экономику страны на рельсы войны».

В том, что президент «незалежной» следует инструкциям Вашингтона, ни у кого нет сомнений. А тут еще в очередной раз подлил масла в огонь американский идеолог-милитарист Збигнев Бжезинский, прислав на Украину свой доклад на недавней конференции под вычурным названием «Взаимная безопасность под вопросом? Россия, Запад и архитектура европейской безопасности». В нем «ястреб войны» цинично разглагольствует: «Украинский политический переворот и вызванная им гражданская война — это не региональный конфликт. Внутренними потасовками дело не кончится. Вашингтон будет стремиться подавить постепенный и устойчивый подъем российского квазимистического шовинизма, который продолжается уже в течение шести-семи лет».

Видимо, не очень надеясь, что «ученики» поймут его заумь, Бжезинский конкретизирует: «Надо дать украинцам понять, что если они готовы к сопротивлению (пока не слишком эффективному), мы предоставим им противотанковые орудия, зенитно-ракетные комплексы, любое другое вооружение… Украина ни в коем случае не должна стать членом какого-то Евразийского союза, который президент Путин пытается продвигать на основании идеи об особом месте России в мире».

Итак, Украина — заложница геополитики, проводимой США? А никто в этом и не сомневается! Но что же в конце концов получит от американцев колониальная Украина за территориальные, человеческие, экономические и нравственные потери? «Ничего, — сражает наповал киевско-львовскую националистическую «элиту» гуру вашингтонской дипломатии. — Украина обречена барахтаться лет пятьдесят в цивилизованной пропасти между Евросоюзом и Таможенным союзом…» Надо же, как утешил: барахтайтесь в пропасти, однако все-таки в цивилизованной!

…Вернемся к войне на востоке. Каратели, окружившие города и поселки, использовали отвлекающую шумиху с авиакатастрофой, чтобы попытаться выбить народных ополченцев с занимаемых позиций, обрушив на них всю мощь тяжелой артиллерии. Однако в итоге вышло наоборот: целый ряд армейских подразделений и батальонов Нац-гвардии попали в засады и понесли колоссальный урон. В одной из аэромобильных бригад из 240 бойцов осталось в строю 38 (данные Минобороны), а в 24-механизированной бригаде (правонаследнице прославленной Железной дивизии) безвозвратные потери оказались столь велики, что уцелевших сочли за благо отправить на прежнее место дислокации — в город Яворов Львовской области.

Наконец-то собрались с духом родители мобилизованных и брошенных в мясорубку войны необстрелянных сыновей. После многочасового шумного пикетирования резиденции главы государства нескольких из них пропустили на беседу с Порошенко. Одна из матерей выпалила: «А почему ваш сын не воюет? Почему в окопах нет ни единого отпрыска хоть какого-нибудь чиновника?». Ответ был «умиротворяющ»: «Как только освободим от врагов все украинские города, поселки и села, ваши сыновья приедут домой». В телетрансляцию прорезался негромкий женский голос: «От вас бы освободить Украину…». Что-либо добавлять незачем.

 

Степан ЛЕВЧУК

собкор «НВ»

КИЕВ

 

Тем временем

В минувший четверг на Майдане вновь начались столкновения между активистами и силовиками. Вскоре после того, как коммунальщики стали разбирать баррикады, в двух местах на майдане Незалежности загорелись шины, раздался хлопок, по звуку похожий на взрыв. На площадь начала стягиваться милиция, но митингующие пошли в наступление, оттесняя с Майдана батальоны правопорядка «Киев-1» и «Киев-2», что и привело к столкновениям.

Рейтинг@Mail.ru