Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / ФАС признала ролик «Папа может», пропагандирующим нарушения ПДД

ФАС признала ролик «Папа может», пропагандирующим нарушения ПДД

Ролик со слоганом «Папа может», рекламирующий продукцию «Останкинского мясоперерабатывающего завода», комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала ненадлежащим. В ведомстве заявили, что в ролике ребенок показан в опасной ситуации, явно представляющей угрозу его жизни и здоровью. Кроме того, в рекламе движение транспортного средства явно происходит с нарушением ПДД.

Сюжет рекламы ФАС описала следующим образом: «Сын во время завтрака просит отца взять его с собой на работу на мясоперерабатывающий комбинат, отец соглашается. Далее отец показан за рулем грузовика с логотипом продукции ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий завод». За время поездки на грузовике отец совершает опасные маневры на дороге, неоднократно нарушая правила дорожного движения: перевозит несовершеннолетнего на переднем сиденье без использования детского удерживающего устройства, двигается без включения фар ближнего света, при интенсивном движении опасно обгоняет других участников движения, неоднократно меняя полосу движения».

Также в ФАС отметили в «папиной» манере вождения явное присутствие элементов управления грузовым автомобилем с использованием приемов гонщиков-раллистов и экстремальной параллельной парковки.

«Подобные приемы экстремального вождения неприемлемы на дорогах общего пользования при эксплуатации грузового автомобиля, особенно учитывая, что по сюжету несовершеннолетний находится в кабине грузовика», – настаивают в ведомстве.

По этому поводу антимонопольная служба с просьбой дать оценку тому, не допускает ли «папа» нарушений правил дорожного движения, обратилась с запросом в МВД РФ, где признали наличие нарушений при вождении фуры с колбасой.

В результате за нарушение требований законодательства, которое, в том числе, запрещает показ несовершеннолетних в рекламе в опасных ситуациях, несет ответственность рекламодатель, то есть «Останкинский мясоперерабатывающий завод».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru