Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Дагестанская слива получила имя Анджелины Джоли

Дагестанская слива получила имя Анджелины Джоли

Один из сортов сливы, выведенной дагестанским фермером Ахмедханом Магомедовым, теперь призван прославлять имя голливудской актрисы и модели Анджелины Джоли. Именно в честь голливудской звезды фермер назвал новый сорт слив.

Магомедов рассказал журналистам, что в честь актрисы назвал сливу, потому как «Анджелина Джоли всем нравится». По мнению фермера, выведенный им сорт очень перспективный, поскольку может долго храниться в холодильнике.

На своем участке, занимающем десять гектаров, фермер также культивирует сорт клубники, названной в честь Королевы Елизаветы II. Всего же Магомедов выращивает 32 сорта клубники, а ежегодный урожай, который дает его садовое хозяйство «Амазонка», составляет более десяти тонн различных ягод.

Известно, что в советское время руководитель этого крестьянско-фермерского хозяйства занимался виноделием, но во время антиалкогольной кампании 80-х годов потерял все свои плантации.

В принципе, это далеко не первый случай, когда новый фруктовый сорт получает имя западной звезды. Так, 27 октября 2010 года в австралийском регионе Северная территория был выведен новый сорт манго, названный в честь Кайли Миноуг. Автором этой инициативы стал австралийский министр экономического и регионального развития Кон Ватскалис.

«Кайли должна быть счастлива от того, что один из новых сортов манго получит ее имя», – высказал предположение австралийский чиновник, добавив, что уже в ближайшее время он планирует отправить певице упаковку фруктов, дабы Кайли смогла сама по достоинству оценить их вкус. При этом Ватскалис подчеркнул, что поп-звезда станет одной из первых, кто получит возможность попробовать новый сорт манго.

По его словам, плоды «Кайли Миноуг» от «обычных» манго отличаются более ярким цветом и куда более насыщенным вкусом, что должно сделать плоды привлекательными для потребителей. Известно, что в продажу манго «Кайли» поступили в 2012 году.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru