Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Два ДТП с участием пассажирских автобусов

Два ДТП с участием пассажирских автобусов

В Ставропольском крае вблизи населенного пункта Южный произошло дорожно-транспортное происшествие с участием туристического автобуса. ДТП произошло на автодороге Кропоткин — Новоалександровск около 04:00 по московскому времени. Движение на дороге не нарушено.

Водитель перевернувшегося на Ставрополье автобуса мог не заметить новую кольцевую развязку, что, возможно, стало причиной ДТП, сообщил представитель УГИБДД края.

Следовавший по маршруту «Адлер — Ставрополь» автобус компании «Ставропольтранстур», где находились 46 человек, перевернулся около поселка Южный. По данным МЧС, в результате ДТП погибла молодая пассажирка, еще 29 человек, в том числе четверо детей, пострадали. В краевом управлении ГИБДД сообщали, что госпитализированы 17 человек.

«Пока в качестве предварительной причины ДТП рассматривается версия о нарушении водителем правил дорожного движения. Скорее всего, в темноте водитель не сразу увидел недавно построенную в этом месте кольцевую развязку, не успел вовремя сбавить скорость и наехал на бордюр, после чего автобус перевернулся», — сообщил представитель краевой Госавтоинспекции.

По его словам, техническое состояние транспорта вряд ли могло стать причиной ЧП, так как автобус практически новый, 2011 года выпуска.

В результате аварии 17 пострадавших доставлены в лечебные учреждения города Новоалександровска.

В МЧС также сообщили, что в 05:00 прибыл второй автобус ОАО «Ставропольтранстур», следовавший по маршруту «Геленджик-Ставрополь». Он взял восемь пассажиров перевернувшегося автобуса. В 05:00 четыре пассажира уехали на личном транспорте с родственниками. В 05:30 из Ставрополя убыли 2 микроавтобуса «Спринт».

Это уже вторая за сегодняшнее утро авария, в которую попали пассажирские автобусы.

В соседней Ростовской области на 264-м км автодороги М-21 тоже произошла авария с участием пассажирского автобуса. Он направлялся из Анапы в башкирский поселок Стерлитамак.

По данным управления МЧС, столкновение легкового автомобиля «Газ» с автобусом марки Neoplan было зарегистрировано в 5:40 мск. В автобусе находились 77 человек и два водителя. Есть пострадавшие, число которых уточняется.

Служба информации «НВ»

2 комментария

  1. Да, дороги в Ставрополье и в Краснодарском крае страшные. Этим летом ехала из Геленджика в Абхазию во время экскурсии. Водитель попался очень лихой. Молилась всю дорогу.

  2. Любовь

    Я полностью согласна с Ольгой. Я живу в Геленджике и стыжусь, что у нас такие дороги в Краснодарском крае. А летом, что творится на дорогах- не проехать, как говориться, не пройти, стоят в пробках по несколько часов. А, что будет в 2014 г.(олимпиада), когда поток автомобилей увеличится во много раз. Спрашивается?! На, что тратятся наши автоналоги?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru