Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Госслужащим могут запретить ездить на иномарках

Госслужащим могут запретить ездить на иномарках

Как пишет газета «Известия», не исключено, что в скором времени российские чиновники лишаться права приобретать автомобили, произведенные в странах, которые ввели против РФ санкции. С такой инициативой выступил Вадим Соловьев (представитель фракции КПРФ) – зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Парламентарий уже приступил к подготовке проекта закона о внесении изменений в ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и иные нормативно-правовые акты. Депутат считает, что в нынешней ситуации российские чиновники никоим образом не должны экономически поддерживать страны, оказывающие давление на нашу страну.

Вот что, в частности, заявил Соловьев:

«Не реагировать на те действия, которые осуществляют сегодня западные страны, пытаясь политически навязать свою волю нашей стране, значит, мы обрекаем, в том числе и нашу экономику, еще на более худшее состояние. Поэтому только адекватными мерами мы можем призвать наших партнеров вернуться за стол переговоров. Лучше бы, конечно, если бы на отечественных марках ездили бы наши чиновники, но неплохо было бы и на тех автомобилях, некоторые иномарки, но собираются в нашей стране. Для чиновников это будет нормальный вариант».

Напомним, среди стран, которые ввели санкции против России, – США, Великобритания, Япония, Германия и Франция. Все они, как известно, являются крупнейшими производителями автомобилей. Свои действия в отношении нашей страны вышеназванные страны объяснили противоречиями по Украину и Крыму.

В настоящий момент на международном рынке единственным массовым производителем автомобилей осталась Корея, выпускающие популярные марки KIA и Hyundai. По мнению Вадима Соловьева, если наши госслужащие пересядут на автомобили китайского и корейского производства, это послужит поддержкой отечественному автопрому.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru