Home / НОВОСТИ / В Санкт-Петербурге в офисах Valio прошли обыски в рамках уголовного дела

В Санкт-Петербурге в офисах Valio прошли обыски в рамках уголовного дела

В рамках возбужденного уголовного дела в офисах финской компании Valio, расположенных в Санкт-Петербурге, проходят обыски, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Мероприятия проводят на Приморском проспекте и на Софийской улице», — сказал собеседник.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что эти обыски проходят по делу о незаконной банковской деятельности, передает РИА Новости.

В головном офисе финской компании Valio в Хельсинки рассказали, что выясняют причины следственных действий. В комментарии РИА Новости представитель компании Пиа Лоронен (Pia Lauronen) уточнил, что как только появится детальная информация, ее донесут до журналистов.

Как уточняет «Московский комсомолец», обыски начались утром во вторник. Туда, как сообщают очевидцы, прибыл следователь ГСУ СК России по Петербургу с вооруженными спецназовцами. Персонал практически не может работать, а в кабинетах на втором этаже идет выемка документов.

Поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии были прекращены 7 августа в связи с введением Россией эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады.

На прошлой неделе финская компания сообщила, что не собирается закрывать и прекращать работу своих российских производств. Закрытие коснется только тех заводов, которые расположены в Финляндии и производят продукцию на экспорт в Россию. При этом, по данным Valio, более 90% ее продукции производится в Финляндии.

Valio располагает собственным производством в России в Московской области, где производится плавленый сыр Viola «в треугольниках» и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и «Европейская коллекция». Завод работает с 2009 года, первоначальные инвестиции в проект составили порядка 60 млн евро.

Помимо этого, Valio имеет контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине. Молоко для этих продуктов поставляется с двух местных ферм. Генеральный директор «Галактики» Александр Герман сообщил «Интерфаксу», что компания готова при необходимости предоставить Valio мощности.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru