Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Жертвы вируса Эбола: более тысячи человек погибли, почти две тысячи заражены

Жертвы вируса Эбола: более тысячи человек погибли, почти две тысячи заражены

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила данные о жертвах вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки. Количество погибших на сегодняшний день составило уже 1013 человек. Еще 1848 человек заражены смертельно опасной болезнью.

Только с 7 по 9 августа в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне зафиксировано 69 новых случаев опасного заболевания. При этом 52 случая имели летальный исход, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что больше всего людей от вируса Эбола погибли в Гвинее — там скончались 373 человека. Еще 323 жертвы появились в соседней Либерии, 315 — в Сьерра-Леоне. Кроме того, в Нигерии был введен режим чрезвычайного положения.

В ВОЗ уже назвали вспышку вируса Эбола самой крупной за 40 лет и объявили ее угрозой международного значения.

Накануне США и ВОЗ удовлетворили запрос либерийских властей на предоставление экспериментальной вакцины от вируса Эбола. Сыворотка, как ожидается, будет доставлена в африканскую страну уже на этой неделе.

7 августа власти Либерии ввели чрезвычайное положение из-за опасного вируса. Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. К концу июля вирус Эбола добрался до Нигерии.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru