Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Украинские силовики и ополченцы ДНР обменялись пленными

Украинские силовики и ополченцы ДНР обменялись пленными

На Украине между двумя противоборствующими сторонами – ополченцами ДНР и силовиками произошел обмен пленными. Он состоялся на трассе между городами Снежное и Торез на востоке Донецкой области. В итоге на свою сторону вернулись четверо военнослужащих, в числе которых один офицер, а также десантник Андрей Панасюк. Ополченцы получили семерых своих сослуживцев, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

После обмена выяснилось, что в плену ополченцы были избиты, их держали в ямах, по несколько дней не кормили и не оказывали медицинскую помощь, сказали в штабе ополчения.

Кроме этого, ополченцы заявили, что одного из серьезно раненых контрактников они спасли от самосуда местных жителей, которые приходили к больнице в Торезе, где лечился раненый, и собирались «разобраться» с пленным. Раненого передали украинской стороне на носилках.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru