Home / НОВОСТИ / Норвежские производители лосося планируют поставлять рыбу в РФ несмотря на санкции

Норвежские производители лосося планируют поставлять рыбу в РФ несмотря на санкции

Несмотря на санкции норвежский лосось все же может оказаться на столах российских покупателей. Так полагают крупнейшие производители красной рыбы в Норвегии, которые рассматривают возможность отправки своей продукции в РФ из Чили и Фарерские острова. Именно в Чили работают большие норвежские компании Marine Harvest и Cermaq, сообщает телекомпания NRK.

Генеральный директор Cermaq Джон Хиндар сообщил, что запрет на импорт лосося из Норвегии — это отличная возможность для развития бизнеса компании Cermaq в Чили, так как эта страна не попадает под санкции.

Таким образом, введенные против РФ санкции могут оказаться бессильны в вопросе поставки лосося из Норвегии в Россию.

Отмечается, что Marine Harvest ASA — норвежская компания по производству морепродуктов. Ее фермы работают в таких странах мира, как: Норвегия, Великобритания, Канада, Ирландия, Чили, а также на Фарерских островах. Компания выращивает, обрабатывает и продает искусственно разводимого лосося. Группа контролирует от 25 до 30% мирового рынка лосося и форели.

Компания Cermaq является одной из ведущих мировых рыбных компаний с предприятиями в Норвегии, Канаде и Чили. Cermaq производит атлантического лосося, кижуча и форель, сообщает портал Мурманской области Region51

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru