Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Шереметьево при попытке вылететь за границу задержан бывший председатель Мурманской облдумы

В Шереметьево при попытке вылететь за границу задержан бывший председатель Мурманской облдумы

В Москве при попытке вылететь за рубеж задержан отстраненный председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир, который является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Бывшего чиновника задержали сотрудники Следственного комитета в аэропорту Шереметьево. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в СК, Шамбир пытался улететь в Стокгольм.

В то же время пока официально информацию в СК по этому поводу никак не комментируют, отмечается в мурманских СМИ.

Кроме этого, по некоторым данным, причиной задержания стала попытка Шамбира вылететь в Швецию без разрешения следователя, тем самым нарушив условия подписки о невыезде. «Блогер51» отмечает, что попытка пересечения государственной границы без соответствующего разрешения будет главным аргументом следствия для изменения меры пресечения, например, на домашний арест.

В настоящее время экс-спикер облдумы является фигурантом трех уголовных дел: о присвоении 26 миллионов, 42 миллионов и 24 миллионов рублей соответственно. По версии следствия, все преступные эпизоды были совершены в период с января 2007 по май 2009 года, когда Шамбир занимал должность руководителя ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод». «Единая Россия» приостановила его членство в партии в январе этого года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru