Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Майор, бравший взятки с торговцев Матвеевского рынка, задержан

Майор, бравший взятки с торговцев Матвеевского рынка, задержан

Офицер московской полиции задержан по подозрению в получении взяток от владельца торговой точки на Матвеевском рынке, где в конце июля в результате конфликта с выходцами из южных регионов России пострадал оперативник МУРа, сообщила сегодня пресс-служба Главного управления столичного МВД.

По данным ведомства, майор, являясь заместителем начальника полиции по обеспечению общественного порядка ОМВД по району Очаково-Матвеевское, в течение 2012 года регулярно требовал от предпринимателя, занимавшегося торговлей на Матвеевском рынке, в качестве взятки деньги, а также услуги имущественного характера.

«Как установили следователи, в 2012 году сотрудник полиции неоднократно получал взятки от рыночных торговцев за возможность работать. Предварительно установлено, что офицер получил таким образом не менее 200 тысяч рублей», — сказал источник в МВД.

По его данным, за это полицейский пообещал владельцу торговой точки не привлекать его и торговцев лавки к административной ответственности за нарушение законодательства о розничной торговле и осуществлять общее покровительство.

В отношении майора полиции возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ – «злоупотребление и превышение должностных полномочий» и «получение взяток». В настоящее время офицер задержан.

По некоторым данным, задержание майора не связано с недавним инцидентом на Матвеевском рынке, в результате которого пострадал оперативник Антон Кудряшов. По словам источника, материалы на майора, подозреваемого во взятках, были готовы еще месяц назад.

27 июля во время задержания подозреваемого в изнасиловании на Матвеевском рынке пострадал оперативник Антон Кудряшов. Его кастетом ударил родственник подозреваемого Магомед Расулов, в результате чего полицейский получил тяжелую черепно-мозговую травму. Сейчас Расулов, а также его сестра арестованы. Инцидент на Матвеевском рынке привел к масштабным проверкам торговцев. Кроме того, семеро сотрудников местного отдела полиции, включая начальника, лишились работы. Несколько полицейских стали фигурантами уголовного дела по статье «Халатность» за то, что не смогли защитить своего коллегу. Президент РФ Владимир Путин предположил, что полицейские получали от торговцев деньги и поэтому не вмешались в конфликт.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru