Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Изменения в ПДД вступили в силу

Изменения в ПДД вступили в силу

6 августа вступили в действия поправки в ПДД России. Самое главное нововведение – это появление возможности ездить по российским дорогам со скоростью 130 км/ч. Правда, это можно будет делать только на платных автобанах, да и то исключительно «по решению владельцев автомобильных дорог». Теперь автомобилисты и водители-профессионалы, управляющие грузовыми машинами с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т, могут двигаться со скоростью 130 км/ч на некоторых участках трасс, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и 110 км/ч — на некоторых шоссе, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей».

«При этом необходимо отметить, что значение самих знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменяется. То есть, само наличие таких знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 км/ч соответственно. В местах, где владелец дороги принял решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости», — отметили в ГИБДД.

В ПДД вводится термин «Парковка», соответствующий аналогичному термину Градостроительного кодекса Российской Федерации, а наименование дорожного знака 6.4, который сейчас называется «Место стоянки», изменяется на «Парковка (парковочное место)». При этом в описании дополнительной таблички 8.8 «Платные услуги», которая используется совместно с этим знаком, слова «услуги предоставляются только за наличный расчет» заменяются словами «услуги предоставляются только за плату», поскольку современные паркинги уже сейчас оборудуются терминалами, работающими с безналичными формами оплаты парковки.

Теперь в ПДД предусмотрено ограничение возможности остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси — с помощью новых табличек «Кроме вида транспортных средств», где будет указан вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака.

Новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» теперь будет обозначать то, что указано в его названии.

В местах производства дорожных работ изменения в ПДД предусматривают применение временных дорожных знаков на желтом фоне.

С 6 августа требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» изменились. Теперь его действие распространяется на все грузовые транспортные средства с определенной разрешенной максимальной массой – в том числе те, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru