Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Ираке потерпел крушение самолет с гуманитарной помощью: один человек погиб

В Ираке потерпел крушение самолет с гуманитарной помощью: один человек погиб

Накануне, 12 августа, в Ираке неподалеку от города Мосул потерпел крушение вертолет с гуманитарной помощью, предназначенном для семей, покинувших свои дома в захваченных исламистами районах. Сообщается, что крушение воздушного суда произошло в районе горной гряды Синджар.

В результате катастрофы командир вертолета погиб, еще 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

По данным агентства Rudaw, вертолет упал в район, где в окружении боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» оказались тысячи беженцев.

Среди пострадавших оказались депутат парламента Ирака Виан Дахиль и журналистка американской газеты The New York Times Алиса Рубин. Она получила сотрясение мозга и перелом запястья, после чего, несмотря на травмы, связалась с коллегами в Нью-Йорке и сообщила о своем состоянии.

Тем не менее, помощь пострадавшим по доспела быстро. Все находившиеся на рухнувшем вертолете пассажиры были отправлены в больнице на другом воздушном судне, специально направленным за пострадавшими. Согласно предварительным данным, причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность.

Крушение вертолета произошло на фоне боевых действий, которые ведет правительственная армия с террористической группировкой «Исламское государство». Сторонники этой организации с начала июня взяли под контроль несколько городов на северо-западе Ирака. На захваченных территориях они провозгласили халифат.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru