Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / Политика / Свежие фейки от Ервандыча

Свежие фейки от Ервандыча

Морфеус, Нео и Тринити заглянули на кухню старого провокатора

kurА ведь я не все вам рассказал о старике Ервандыче. Мне порой кажется, что Кургинян неисчерпаем, как атом, а возможно, даже как электрон. И пока я пытаюсь копать глубоко, на уровень астрала и ментала( а дело это не простое и не быстрое), я поручил своим сотрудникам, экспертам Фонда реальной политики (назовем их Морфеус, Нео и Тринити) окинуть оперативным взором, что там варганит на своей колдовской кухне старый политзатейник, он же С. Е. Кургинян, он же старик Ервандыч.

Через пару дней эксперты явились с небольшими, но небезынтересными докладами. Представляю их вашему вниманию.

Доклад эксперта Морфеуса, тяжеловатый по стилю, но наводящий на продуктивные размышления.

«О некоторых аспекта деятельности С.Кургиняна»

(Морфеус – канцелярист, в армии штабным писарчуком служил – В.П.)

«В г.Донецке 7.07.2014 г. состоялась пресс-конференции С.Кургиняна, куда прибыл П.Губарев в сопровождении начальника штаба ополчения. В результате мероприятие превратилось в перепалку, умело организованную С.Кургиняном( Согласен, ополченцы не в силах тягаться с матерым провокатором – В.П.)

В результате под видеозапись обеими сторонами было заявлено о том, что Россия официально поставляет оружие (вплоть до бронетехники) ополченцам ЛНР и ДНР (что отрицают официальные российские власти).( Да нет никаких поставок, мы чисты перед мировой общественностью – В.П.).

Кроме того, сразу же после конференции пользователем сети «Фейсбук» Р.Попковым (сторонник «Майдана») был опубликован пост о том, что он якобы опознал одного из сопровождающих С.Кургиняна – Горшкова Егора Ивановича, бывшего нацбола, позднее – инструктора ножевого боя в организации «Русский образ», обучавшего Н.Тихонова (убийство Маргелова и Бабуровой) и т.д. Основной вывод, к которому подталкивает этот пост – в ДНР собираются все психически неуравновешенные отморозки-националисты из России под патронажем российского руководства( На это хотелось бы обратить внимание «российского руководства» — за их же бюджетные средства их же и подставляют – В.П.)

Представляется сомнительным, что украинец Р.Попков знает столь подробную информацию в отношении Е.Горшкова (Не согласен – ему могли через контакты Коломойского, агента Финитерна, и через Моссад, с которым давно дружит Кургинян, слить инфу. Да и что же получается, если украинец, то и не человек, что ли? Этот преждевременный вывод, на мой взгляд, Дело не в этом, а в том, что Ервандыч все это срежиссировал. – В.П.).

СПРАВОЧНО: информация проверена, соответствует действительности.

Горшков Егор Иванович, 13.08.1972 г.р., ур. г.Котлас Архангельской обл. Кличка — «Белый Волк». Для проверки понадобилось опросить нескольких респондентов, т.к. ни один из них не имел полной информации, хотя и крайне давно являются членами националистических группировок, о которых идет речь выше.

Вместе с тем, анализ материалов конференции дает основания предположить, что сцена с появлением в кадре Е.Горшкова была тщательно срежиссирована С.Кургиняном.

Таким образом, речь идет о заранее подготовленной провокации, направленной на компрометацию представителей ДНР в целом, демонстрацию негативной роли России в конфликте (расчет, прежде всего, на прозападную аудиторию).

По данным источников, Е.Горшков ранее на территории Украины встречался с П.Губаревым и Г.Кернесом, мэром Харькова(Получается, что Кургинян сам привез этого Горшкова, своего конфидента, а подставляет в этом плане Стрелкова — В.П.)

Дополнительно следует отметить, что в последнее время возглавляемое С.Кургиняном движение «Суть времени» развернуло активнейшую деятельность по сбору гуманитарной помощи для «ополченцев Донбасса». Деятельность осуществляется при активной рекламе в сети Интернет. Для сбора помощи организованы пункты в 15 городах России.(А также – в Харькове и Донецкой области – В.П.). Параллельно движение «Родительское Всероссийское Сопротивление» проводит акцию по сбору средств для помощи детдомам Донбасса.

Особо следует обратить внимание на то, что при сборе гуманитарной помощи принимаются вещи исключительно из списка, опубликованного на сайте «Сути времени». В список входят исключительно предметы, предназначенные для обеспечения военизированных формирований.

В сети Интернет размещены ролики передачи С.Кургиняном «гуманитарной» помощи бойцам батальона «Восток»!!! То есть изначально компрометируется сама идея гуманитарной российской помощи Донбассу.

Таким образом, деятельность С.Кургиняна, при ее внешенй патриотичности, направлена на решение следующих задач:

— внесение и усиление раскола в среду ополченцев Востока Украины;

— придание документального подтверждения утверждениям Запада о военной помощи ополченцам;

— перехват значительной части гуманитарной помощи и добровольцев из России и перенаправление в адрес структур, предположительно контролируемых украинскими спецслужбами (например, батальон «Восток»);

— компрометация в глазах общественного мнения идеи гуманитарной помощи Донбассу;

— перехват части патриотически настроенных сил, ориентирующихся на И.Стрелкова.

Предположительно, С.Кургинян действует по указанию кругов в российском руководстве, нацеленных на поражение Новороссии в конфликте. Источники напоминают про его плотное сотрудничество со структурами М.Фридмана и М.Ходорковского» (Насчет участия Фридмана и Ходорковского пока подтверждений нет, поручил Морфеусу усердно поискать таковые — В.П.).

Доклад неплохой, однако я сделал своему эксперту одно замечание – почему не удосужился снять на видео сцену эпохального битья ополченцами по морде фигуранта доклада. Поставил на вид.

Доклад эксперта Нео, короткий, но любопытный.

( Нео – из журналистов, завсегдатай интернета, настоящий Гик, до сих пор не лишился романтических иллюзий).

«В «Живом журнале» пользователь Friend ЖЖ, который явно является одним из сторонников кургиняновской организации «Суть времени» опубликовал заметку «Бэкграунд Стрелкова и Бородая, как зеркало большой игры».

Много букв, много выводов-измышлений, однако насторожил меня один моментик…

В статье приведено одно из сообщений из взломанной раньше почты Стрелкова, которая была выложена на сайте «Болтай». То самое, в котором якобы говорится о «глубоком уважении» к одной из власовских организаций и на котором построены практически все обвинения в адрес Стрелкова.

Раньше я внимательно просмотрел эту почту, но вот не смог вспомнить такого письма. Хорошо, что сохранил копию. Открыл и понял, что текст-то подделан – вставлен как раз кусок о власовцах, хамах и большевиках. В оригинале же речь идет о создании некоего сайта.

Т.е. получается, что текст, вокруг которого подняли такой вой Кургинян со товарищи, создан ими же самими.

Спрашивается, зачем?

А все просто. Не имея реальной возможности навредить Стрелкову, кургиняновцы пытаются столкнуть его с властями России. Тема вооруженного переворота в стране – одна из основных страшилок, которые могут сработать. Если российская власть, наслушавшись сказок Кургиняна, реально испугается и начнет давить на Стрелкова, то всю тему Новороссии можно будет окончательно закрыть – в нынешней ситуации смена команды проблематична.

Остается понять, в чьих интересах действует сам С.Кургинян?

Его внезапная любовь к батальону «Восток», командование которого крайне близко олигарху Р.Ахметову, наводит на крайне печальные мысли»…

А вот это будет весьма интересно широкой аудитории. Высокоинтеллектуальный гуру нашего времени и его сути, оказывается, просто мошенник. Фейками балуется, проказник. Как говорится, на всякого мудреца довольно простоты.

Нормально, Нео. Заслужил внеочередной отпуск.

Доклад эксперта Тринити, умный и перспективный с точки зрения дальнейших разработок.

(Тринити, – понятное дело, дама, но не глупая)

«Команда Кургиняна вбросила в интернет «экспертное мнение» о том, что «украинский проект» был затеян структурами К.Малофеева и Е.Юрьева( с ними раньше работали Стрелков и Бородай – В.П.) для снижения стоимости государственных долговых обязательств Украины (якобы ими скуплено более 40%). В настоящее время эта группа якобы намерена реализовать эти активы, для чего заинтересована в повышении их стоимости, а соответственно – в нормализации обстановки в Украине. С этим связаны «сдача Славянска» Стрелковым и ряд других «умышленных» неудач ополчения.( Явная чушь с точки зрения грамотного экономиста-фондовика. Фонд Малофеева — мышь, по сравнению с горой – фондом «Франклин Темплтон» Марка Мебиуса, который скупил значительное количество укроевробондов. Беда в том, что целевая аудитория довольно малограмотна. Значит, будем разъяснять – В.П.)

Особую опасность представляет попытка С.Кургиняна обвинить структуры К.Малофеева и Е.Юрьева в подготовке «белогвардейского вооруженного переворота в России», в котором будут задействованы формирования, подчиняющиеся Стрелкову и Бородаю. Для обоснования данного постулата он активно использует сведения о связях этих лиц в российских националистических кругах, а также связь К.Малофеева с Дугиным и представителями российских дворянских кругов за рубежом (братья Чавчавадзе, Б.Йордан). ( Посидели на парижской кухне за бутылкой чая, значит заговорщики? – В.П.)

При всей абсурдности, эта деятельность С.Кургиняна может привести к возникновению проблем с российским руководством.

Следует учитывать, что в кругах российского истеблишмента в последнее время активно муссируется тема «националистического переворота», курируемого якобы иностранными спецслужбами. К сожалению, данную мысль удалось внедрить в сознание российского руководства, после чего оно достаточно нервно реагирует на все проявления, имеющие схожесть с вышеуказанным (Насчет «сознания российского руководства» — сразу вспомнил бессмертные строки – « и что в мой дремлющий тогда не входит ум?» — В.П.).

Подобная карта активно разыгрывается в ходе противостояния между некоторыми группами влияния в руководящих структурах России.

Дополнительно следует отметить, что С.Кургинян продолжает «пиарить» батальон «Восток» (под контролем Р.Ахметова), предположительно получает на это поддержку от серьезных структур (например, 03.08.14г. на ОРТ были продемонстрированы видеоролики с логотипами «Батальон Восток» и «Поможем Донбассу» (проект С.Кургиняна).

Активизация С.Кургиняна косвенно подтверждает сведения об усилении работы Р.Ахметова с представителями российского руководства (один из источников говорит о переправке в Москву огромных сумм денег и «массовой скупке чиновников»).»

Хорошо поработала эксперт Тринити. Поручил копнуть глубже – интересно узнать, кому ахметовские денежки возят укрокурьеры.

Ну вот и все на сегодня. Выводы делайте сами. Эксперты в поиске. Будут новости – сообщим.

Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Фото: eotnews.ru

Рейтинг@Mail.ru