Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / 90% кондитерских изделий «Рошен» не соответствовали требованиям Роспотребнадора

90% кондитерских изделий «Рошен» не соответствовали требованиям Роспотребнадора

Более 90% исследованных образцов кондитерской продукции компании «Рошен» (Roshen), которые проверил Роспотребнадзор, не соответствовали нормативам. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает исследования кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации «Рошен» (Украина). При этом более 90% исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям», — говорится в сообщении ведомства, опубликованном во вторник.

«Основной причиной не соответствия кондитерских изделия является не выполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)», — пояснили в пресс-службе ведомства.

За нарушение указанных требований статьями 14.7, 14.8, 14.15, 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

По данным ассоциации «Укркондпром», потери украинской кондитерской корпорации Roshen, подконтрольной депутату Петру Порошенко, из-за введенного Россией запрета на ее продукцию составят около $17 млн в месяц.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru