Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Депутаты-коммунисты обратились к МЧС с просьбой привести бомбоубежища в готовность

Депутаты-коммунисты обратились к МЧС с просьбой привести бомбоубежища в готовность

Вопросом безопасности страны обеспокоились депутаты Госдумы от КПРФ. Чиновники попросили главу МЧС РФ срочно проверить все бомбоубежища на территории России и привести их в состояние полной готовности к применению по назначению. Соответствующий запрос Владимиру Пучкову направили парламентарии Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

По их словам, сейчас как никогда актуально проверить состояние стратегических объектов, которые связаны с безопасностью и жизнеобеспечением населения на случай неблагоприятного развития событий. Тем более, что в настоящее время по всей стране проводятся военные сборы и учения.

Озаботиться вопросом приведения бомбоубежищ в надлежащее состояние обусловлено еще тем, что с советских времен существующие бомбоубежища сейчас используются не по назначению и «находятся в безобразном состоянии», что, по мнению депутатов, абсолютно неприемлемо, особенно в условиях нынешней международной ситуации.

Именно поэтому депутаты обратились к МЧС с просьбой проверить системы жизнеобеспечения бомбоубежищ, их вместимость, обновить и пополнить запасы воды, питания и медикаментов на этих объектах, проверить системы оповещения населения о ЧС и т.д.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru