Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Патриарх Кирилл пропустит интронизацию нового предстоятеля УПЦ

Патриарх Кирилл пропустит интронизацию нового предстоятеля УПЦ

СМИ со ссылкой на источник в Русской православной церкви (РПЦ) сообщают о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пропустит интронизацию нового предстоятеля Украинской православной церкви (УПЦ) Онуфрия.

Вместо Патриарха Московского и всея Руси Кирилла делегацию РПЦ возглавит председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион.

В пресс-службе патриарха сообщают, что Кирилл одобрил кандидатуру Онуфрия на данный пост.

«Святейший патриарх Кирилл утвердил решение Собора епископов Украинской православной церкви и преподал митрополиту Онуфрию патриаршее благословение на вступление в должность предстоятеля Украинской православной церкви», – говорится на сайте Московского патриархата.

Известно, что митрополит Онуфрий высказался в пользу объединения УПЦ с раскольниками.

«Мы открыты для диалога и хотим объединиться. Но у нас есть каноны, и только ими мы будем руководствоваться», – объявил митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

Интронизация митрополита Онуфрия назначена на 17 августа. В феврале этого года он был избран местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры.
Священнослужитель с 1990 года возглавлял Буковинскую и Черновицкую епархии, а до этого в течение двух лет являлся наместником Почаевской лавры (Тернопольская область).

Напомним, что на новом посту Онуфрий сменит прежнего главу Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Владимира, почившего 4 июля текущего года.

По данным УНН, у 78-летнего Владимира 4 июля открылось внутреннее кровотечение. Ранее, 3 июля ему была проведена процедура гемодиализа. Митрополит Владимир (в миру – Виктор Сабодан) руководил украинской церковью с мая 1992 года. До этого в течение пяти лет он был управляющим делами Московской патриархии.

О том, что из-за ухудшения здоровья митрополит не может исполнять свои обязанности, стало известно в феврале 2014 года. По этой причине Синод принял решение избрать местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры. Им и стал митрополит Онуфрий (Черновицкий).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru