Home / НОВОСТИ / Из-за полученного ранения лидер ЛНР вынужденно подал в отставку

Из-за полученного ранения лидер ЛНР вынужденно подал в отставку

«РИА Новости», ссылаясь на телеканал «Россия 24», передает, что Валерий Болотов, возглавлявший до последнего времени Луганскую народную республику, ушел в отставку. Правда, получивший ранение Болотов снял себя эти полномочия временно и в дальнейшем намерен продолжить борьбу.

Вот что он, в частности, сказал:

«Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время».

Понимая, что положение в Луганской народной республике остается непростым, Валерий Болотов добавил, что «не собирается покидать фронт».

«Я – луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом», – заверил он.

В настоящее время предложение возглавить ЛНР поступило Игорю Плотницкому, являющемуся министром обороны республики.

Кадровые изменения произошли и в ДНР. В отставку по собственному желанию неделю назад ушел Александр Бородай – премьер-министр ДНР, а на его место назаначен Александр Захарченко – один из лидеров организации «Оплот». Об этом напоминает «Интерфакс». До того как покинуть свой пост, Бородай совершил «рабочую командировку» в Россию, и этот факт послужил поводом для разговоров о том, что на восток Украины он возвращаться не планирует.

Бывший глава правительства Донецкой народной республики поспешил развеять слухи, которые появились в СМИ, и сообщил, что продолжит свою деятельность в качестве первого вице-премьера.

Стоит напомнить и о том, что ранее от своей должности отказался Денис Пушилин – спикер парламента ДНР.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru