Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Некоторые запрещенные импортные продукты вернутся на российские прилавки

Некоторые запрещенные импортные продукты вернутся на российские прилавки

Перечень продуктов, запрещенных 7 августа к ввозу в Россию, будет изменен. На исключение необходимых им товаров из черного списка могут надеяться диабетики и люди, страдающие аллергическими заболеваниями, сообщает «Интерфакс». Об этом рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, из списка запрещенных товаров будут исключены продукты для диабетиков и аллергиков. Кроме того, на российские прилавки вернутся некоторые пищевые и биологически-активные добавки, семенной материал и мальки для выращивания агрокультуры.

Дворкович отметил, в предложениях о поправках фигурирует и спортивное питание. «Не могу сказать пока, в полном объеме или не в полном объеме оно туда войдет», — сказал вице-премьер.

Он напомнил, что предложения об этих поправках будут, как ожидается, рассматриваться в пятницу.
Сегодня же Дворкович задался вопросом о том, попали ли под введенные Россией санкции принадлежащие Дании Фарерские острова и Гренландия.

«У меня вопрос к Федеральной таможенной службе по поводу стран в пограничном состоянии — Фарерские острова и Гренландия. Мы все-таки допускаем?» – спросил Дворкович, поручив решить этот вопрос уже на этой неделе, сообщает РБК.

О том, что в перечень запрещенной для ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции будут внесены изменения, Дворкович сообщил сегодня днем. Он пояснил, что это касается, прежде всего, товаров для людей, страдающих диабетом и аллергическими заболеваниями, а также некоторых видов сырья, необходимого для обеспечения конкурентного производства внутри страны.

Россия с 7 августа ввела запрет на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта мера принята в связи с санкциями, введенными против РФ из-за событий на Украине.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru