Home / НОВОСТИ / В Великобритании предложили создать выделенные полосы движения для женщин-автолюбителей

В Великобритании предложили создать выделенные полосы движения для женщин-автолюбителей

Необычную меру снижения статистики аварийности на дорогах предложила Британская страховая компания Sheilas’ wheels. По мнению руководства, уменьшить количество ДТП на дорогах, а также предотвратить конфликты водителей разных полов поможет создание выделенных полос движения, предназначенных специально для автолюбительниц, пишет Metro.

По мнению представителей компании, есть смысл в том , чтобы покрасить полосы в розовый цвет и установить специальные знаки.

Ориентировочно реализация проекта в Великобритании обойдется в 880 миллионов фунтов (около полутора миллиардов долларов).

Кроме этого в компании придерживаются мнения, что некоторые эстакады необходимо отдать в полное распоряжение женщин. По аналогии с полосами для движения общественного транспорта, разработчики проекта предлагают сделать «женские полосы» общедоступными в выходные и праздничные дни.

Компания Sheilas’ wheels была основана в 2005 году. В первую очередь страховщики ориентируются на женщин, например, предлагают компенсацию за украденные из автомобилей дамские сумочки.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru