Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Польша намеревается ввести эмбарго на российский уголь

Польша намеревается ввести эмбарго на российский уголь

Ответные меры в связи с введенным запретом России на ввоз фруктов и овощей решила ввести Польша, которая рассматривает введение ограничений на импорт российского угля. Несмотря на данное главой польского МИДа Радослава Сикорского заявление, от подробных комментариев он воздержался. Об этом сообщает Reuters.

«Что касается угля, он был предметом активных обсуждений», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном эмбарго на российский уголь.

Отметим, Польша является одним из ярых сторонников ужесточения санкций против России в Евросоюзе. В то же время, возможное введение эмбарго на российский уголь не должно серьезным образом усложнить ситуацию с углем в стране ввиду того, что в Польше имеется собственное угольное производство, конкурирующее с импортом из России.

Между тем, власти некоторых европейских стран стали выступать за отмену санкций против России, среди которых президент Чехии, премьер-министр Финляндии, которые заявляют, что сохранение хороших отношений с Москвой в их интересах.

Специалисты датского Danske Bank прогнозируют, что взаимные санкции продержатся максимум три месяца.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru