Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Двое жителей Северной Кореи вплавь добрались до Южной Кореи, чтобы попросить убежища

Двое жителей Северной Кореи вплавь добрались до Южной Кореи, чтобы попросить убежища

На необычный поступок отважились двое жителей Северной Кореи с целью попросить убежища у Южной Кореи. Двое мужчин вплавь пересекли границу второго государства в Желтом море, чтобы добраться до намеченного места, сообщает Guardian со ссылкой на Франс Пресс.

По информации издания, двое мужчин приблизительно 20 и 50 лет пересекли границу около 4 часов утра по местному времени. Из заметил южнокорейский патруль у одного из островов.

«Они оба изъявили желание получить статус перебежчиков. Судя по всему, это отец и сын», — заявили в министерстве объединения страны, которое занимается делами беженцев.

Сообщается, что задержанных допрашивают, как это полагается в подобных случаях.

Остров Гиодонг (Gyodong), к которому направлялись пловцы, находится в 2,5 километрах от северокорейского побережья и хорошо охраняется. Отмечается, что беглецы нечасто решаются добраться до Южной Кореи по морю.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru