Home / НОВОСТИ / Кличко пообещал киевлянам осенью горячую воду в кранах

Кличко пообещал киевлянам осенью горячую воду в кранах

Сегодня мэр города Виталий Кличко заявил, что власти Киева делают все, чтобы через месяц в домах местных жителей появилась горячая вода.

Бывший боксер объяснил отсутствие горячей воды необходимостью экономии газа для предстоящего отопительного сезона.

В последние дни Кличко по этому поводу высказывался уже неоднократно, пообещав до конца сентября полностью возобновить централизованное горячее водоснабжение в домах киевлян.

Ранее глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры киевской мэрии Дмитрий Новицкий объявил, что горячая вода в кранах горожан появится не раньше середины октября.

В украинской столице массовые отключения горячей воды начались в конце июля. Как сообщает пресс-служба «Киевэнерго», без горячей воды в Киеве по состоянию на 15 августа остается более 8930 домов, что составляет чуть более 57 процентов от общего количества потребителей.

СМИ также сообщили о том, что на этом фоне киевляне начали активно скупать бойлеры в магазинах. Это подтвердил и сам киевский мэр, выступая 5 августа в эфире Первого национального телеканала. Он предупредил, что в связи с массовой установкой бойлеров не исключено возрастание нагрузок на электрокоммуникации столицы.

«Электросети Киева функционируют хорошо, однако я призываю киевлян проверить электросети в своих домах и ЖЭКам дал поручение сделать это в домах, чтобы убедиться, что зимой никаких внештатных ситуаций не возникнет. Киевляне могут устанавливать бойлеры, но нужно проконсультироваться с ЖЭКами, чтобы избежать перегрузок сети. Вместе с тем, бойлеры небольших мощностей можно ставить без согласования», – заявил Кличко.

Напомним, после того, как при поставках газа Украине в июне Россия установила предоплату, украинская сторона отказалась платить по счетам, называя установленную цену за газ несправедливой. Таким образом, в настоящее время в украинскую ГТС поступают лишь предназначенные для Европы транзитные объемы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru