Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / Порошенко выразил свою обеспокоенность ситуацией на Украине в разговоре с Кэмероном

Порошенко выразил свою обеспокоенность ситуацией на Украине в разговоре с Кэмероном

Отношения между Украиной и Россией в телефонном разговоре обсудили президент Петр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В частности, Порошенко высказал обеспокоенность ситуацией, сложившейся на границе с РФ.

Порошенко отметил, что через открытую часть границы на Украину продолжают поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

В ходе обсуждения между политиками была затронута тема международных усилий в обеспечении диалога о возможности урегулирования ситуации в Донбассе, а также перспективы расширения военно-технического сотрудничества.

Со своей стороны Великобритания, по словам Кэмерона, готова оказать финансовую поддержку Украине, которая может состояться в рамках программы в 1 миллиард фунтов стерлингов, которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН.

Ранее спецкор издания The New Times сообщал с места событий, что колонна российской бронетехники — несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, тянущие за собой артиллерию — двигалась к границе с Украиной. Затем в штабе Антитеррористического центра заявили, что украинская разведка подтверждает эту информацию. Однако в погранслужбе ФСБ РФ опровергли эти данные, как и информацию о переходе российских военных через границу с Украиной.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru