Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / 1856,3 тонны гуманитарного груза для жителей Донбасса будут пропускать партиями

1856,3 тонны гуманитарного груза для жителей Донбасса будут пропускать партиями

На своей странице в Facebook глава государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко написал, что предназначенный для жителей Донбасса гуманитарный груз из России через границу решено пропускать партиями по 30 фур. По его словам, проверкой и оформлением помощи займутся представители Международного комитета Красного креста. Уже сегодня они прибудут в Ростовскую область на пункт пропуска «Донецк».

«Груз, по согласованию с миссией Красного креста, будет поступать в международный пункт пропуска «Изварино-Донецк» партиями и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля», – сообщил Макаренко.

Напомним, приказ о признании груза из России гуманитарной помощью подписала в ночь на 17 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

12 же августа из подмосковного Наро-Фоминска отправилась на Украину колонна из 280 грузовиков. Сообщается, что машины из России везут продовольствие, медикаменты, электростанции различной мощности, детское питание и спальные мешки. Через пункт пропуска «Донецк» груз будет перемещен на территорию Украины представителями МККК.

По данным УНИАН, осмотр содержимого российского гуманитарного конвоя эксперты ОБСЕ совершат «возможно в понедельник или во вторник». Об этом в комментарии информагентства AFP 17 августа заявил представитель ОБСЕ Поль Рикар.

При этом официальный уполномоченный Международного комитета Красного Креста (МККК) по контактам с Россией Паскаль Кютта заявил, что уже в воскресение совершил «общий» осмотр российского конвоя, однако Комитет начал более детальную инспекцию его содержания.

При этом в опубликованном на украинском правительственном портале сообщении говорится, что гуманитарный груз состоит из говядины тушеной, гречки, риса, медикаментов, электростанций, спальных мешков и т.д.: всего 12 наименований общим весом 1856,3 тонны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru