Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Либерии из больницы сбежали 17 пациентов, зараженных лихорадкой Эбола

В Либерии из больницы сбежали 17 пациентов, зараженных лихорадкой Эбола

В столице Либерии Монровии все инфицированные опасным вирусом лихорадки Эбола оказались на свободе после того, как вооруженные люди напали на медицинский изолятор, в котором находились зараженные пациенты.

Данный инцидент произошел в ночь на воскресенье в окрестностях столицы в районе Вест Поинт.

«Они сломали дверь и ограбили помещение. Все пациенты сбежали», – рассказала одна из очевидцев.

По данным властей Либерии, напавшие люди также прихватили матрасы и постельные принадлежности, на которых, очевидно, присутствует вирус. Врачи опасаются, что это происшествие может способствовать дальнейшему распространению в городе заболевания.

«Всего в центре находились 29 пациентов с лихорадкой Эбола. Из них 17 сбежали во время нападения, девять скончались четыре дня назад, а еще троих забрали родственники», – сообщил представителям СМИ глава Ассоциации медработников Либерии Джордж Уильямс.

Как сообщает служба BBC News, часть напавших на медицинское учреждение выражали недовольство тем, что в центр привозят больных из всех районов столицы, другие заявили, что лихорадка Эбола является выдумкой и выступили с требованиями закрыть клинику.

Напомним, на прошлой неделе количество жертв лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 1013 человек. Еще более 2 тысяч заражены. Летальность заболевания достигает 90% только за три дня, с 7 по 9 августа, в трех западноафриканских странах – Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее – умерли 52 человека. 7 августа власти Либерии из-за опасного вируса ввели чрезвычайное положение.

Напомним, в феврале этого года вспышка лихорадки началась в Гвинее, после чего вирус распространился на соседние Либерию и Сьерра-Леоне, а к концу июля добрался до Нигерии.

Известно, что вирус Эбола отключает иммунный ответ, «обезоруживая» иммунную защиту. Так, американский доктор Гай Амарасингх, его коллеги из Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе совместно с исследователями из Школы медицины Икана больницы Маунт-Синай, а также Юго-западного медицинского центра Университета Техаса сообщают: «в течение долгого времени мы знали, что вирус Эбола способен подавлять выработку особой группы белков, продуцируемых иммунной системой, – ее называют «интерфероном». Теперь мы знаем, как Эбола делает это. Данное открытие способно подвести нас к созданию новых методов лечения», – заявил Амарасингх.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru