Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Израиль и «Хамас» вновь не смогли договориться

Израиль и «Хамас» вновь не смогли договориться

Между Израилем и Палестиной возобновлены переговоры о прекращении огня. Соответствующие консультации проходят в Каире при посредничестве Египта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство EFE.

Таким образом переговоры продолжатся уже в понедельник. Что касается палестинской стороны, то ее представители смотрят на консультации с умеренным оптимизмом, а успех переговоров связывают с тем, «какое давление будет оказываться на Израиль».

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху ранее заявил, что Израиль одобрит проект соглашения о прекращении огня с террористическим палестинским движением «Хамас» лишь тогда, когда «будут удовлетворены все его требования в области безопасности».

Несмотря на то, что обе стороны заявляют о своей готовности к переговорам, в мировых СМИ сообщается об очередном тупике в переговорах между Израилем и палестинской террористической организацией «Хамас». Египетские посредники пытаются найти вариант, который бы позволил сторонам в скором времени вернуться за стол переговоров, передает NEWSru Israel.

Одно из предложений, в частности, касается продления режима полного прекращения огня до подписания соглашения о перемирии.

Согласно AFP, следующий раунд переговоров между Израилем и «Хамасом» состоится через месяц. На этих переговорах, среди прочих вопросов, будет обсуждаться строительство порта и аэропорта в секторе Газа, а также будет обсуждаться передача тел израильских военнослужащих, погибших в ходе операции «Нерушимая скала» и похищенных террористами.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru