Home / НОВОСТИ / «Правому сектору» запретили вывоз оружия из зоны АТО

«Правому сектору» запретили вывоз оружия из зоны АТО

Бойцам украинского радикального движения «Правый сектор» лидер группировки Дмитрий Ярош запретил вывозить оружие из зоны военных действий на территории Донбасса.

«Довожу до сведения своих сограждан и всех собратьев, что приказом по добровольческому украинскому корпусу «ПС» запрещено вывозить из зоны антитеррористической операции оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Их движение может происходить только в одном направлении – на фронт», – отметил на своей странице в Facebook Ярош.

При этом Дмитрий Ярош заявил, что при необходимости передвижения бойцов «Правого сектора» с оружием вне зоны боевых действий в неких экстренных случаях центральное и областные управления Службы безопасности Украины будут информироваться об этом.

Вчера советник министра МВД Украины Антон Геращенко рассказал о задержании в Хмельницкой области пятерых человек, имеющих удостоверения членов «Правого сектора». По его словам, кроме четырех зарегистрированных охотничьих ружей, в машине задержанных также были обнаружены гранатомет РПГ-24 «Атлень», электродетонаторы, два самодельных взрывных устройства, подрывники, четыре автомата Калашникова (АКС-74), подствольный гранатомет ГП-25, гранаты, сигнальные мины, пистолет травматический «Шмайсер» и патроны.

Геращенко указал на то, что задержанные утверждали, будто намеревались сдать весь указанный арсенал в МВД.

Напомним, в воскресение 17 августа «Правый сектор» выдвинул ультиматум президенту Украины Петру Порошенко. Бойцы-радикалы пригрозили, что готовы не только полностью покинуть линию фронта на востоке страны, но и организовать вооруженный поход на Киев. В тот же день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ответ на это заявление обвинил лидера украинских радикалов в фиглярстве и возложил на него ответственность за гибель находящихся под его командованием 32 человек.

Уже спустя несколько часов стало известно, что от идеи вооруженного похода на Киев в «Правом секторе» решили отказаться.

«Мы поняли, что наше заявление было несвоевременным, но оно было продиктовано принципами братства и взаимопомощи», – поспешил заявить глава информационного отделения группировки «Правый сектор» Борислав Береза.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru