Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Кучерена пригласил отца Сноудена в Россию

Кучерена пригласил отца Сноудена в Россию

Член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что отправил приглашение отцу бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена для посещения России.

«Приглашение я вчера отправил. Надеюсь, что в ближайшие дни виза будет оформлена», — заявил Кучерена, который представляет интересы Сноудена.

«Сноуден скучает по семье, очень ждет, когда приедет отец. Мы с его отцом общаемся практически через день», — рассказал адвокат.

«Все вопросы, которые касаются и быта, и других вопросов, они будут решать на семейном совете. Где он будет работать, пока не знаю», — отметил Кучерена.

Кучерена в очередной раз отказался раскрыть местонахождение Сноудена, сказав лишь, что тот «находится на территории России».

Ранее Сноуден-старший уже говорил, что намерен посетить РФ, чтобы повидаться с сыном.

«Когда будут подходящие обстоятельства и подходящее время, я надеюсь, что у меня будет такая возможность, конечно, я поеду в Россию», — сказал он. «Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах», — отметил отец беглого американца.

Лон Сноуден также заявил, что Федеральное бюро расследований США безуспешно пыталось организовать его поездку в Москву, чтобы он убедил сына вернуться на родину. Отец экс-сотрудника ЦРУ также сообщил, что не хочет служить в руках спецслужб инструментом, оказывающим эмоциональное воздействие на своего сына.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал СМИ сведения о слежке спецслужб США за пользователями Интернета. По его данным, разведка имеет доступ к серверам крупнейших интернет-компаний.

Российские власти ранее заявляли, что предоставят американцу убежище, если тот прекратит вредить США. Сноуден на это ответил, что никогда не вредил и не собирается вредить своей стране. По его словам, он показывает, что американские власти нарушают законы США.

1 августа Россия предоставила Сноудену временное убежище и он покинул территорию аэропорта Шереметьево, где находился более месяца после прилета из Гонконга из-за того, что американские власти аннулировали его паспорт.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru