Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Страны ЕС обратились к Швейцарии с просьбой помочь реализовывать свою продукцию в РФ

Страны ЕС обратились к Швейцарии с просьбой помочь реализовывать свою продукцию в РФ

Введенное Россией эмбарго на широкий перечень продуктов питания из стран Евросоюза не дает покоя зарубежным товаропроизводителям и властям, которые уже терпят колоссальные убытки из-за санкций РФ. Это заставляет их искать альтернативные пути решения сложившейся ситуации, как, например, задействовать с целью реализации своей продукции страны, которые не являются членами Евросоюза.

Так, европейские производители молочных и мясных продуктов, а также поставщики овощей попросили власти Швейцарии, которая не входит в ЕС, предоставить свою территорию для поставок продукции в Россию. Об этом пишет в понедельник газета «Известия» со ссылкой на директора по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии Анну Риццоли. При этом собеседница газеты предпочла не конкретизировать названия компаний и стран «в целях безопасности».

Производители рассматривают Швейцарию и Южную Америку для транзита своей продукции в Россию, подтвердила вице-президент Европейского молочного совета Сиета ван Кеймпема.

«Европейская продукция, которая предназначалась для России, скорее всего, пойдет туда через эти части света», — заявила она.

Деловые ассоциации Швейцарии в свою очередь заявили о запросах на поставки от российских клиентов, пишет издание.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru