Home / НОВОСТИ / Valio распродает свой сыр в Финляндии за полцены из-за российского эмбарго

Valio распродает свой сыр в Финляндии за полцены из-за российского эмбарго

Серьезный удар ответными российскими санкциями получила Финляндия. Огромное количество невостребованного РФ продовольствия теперь вынуждено искать покупателя практически задаром в своей собственной стране. Так, компании Valio пришлось продавать сыр, предназначенный для российского рынка, в Финляндии за полцены из-за продовольственных ограничений РФ. Об этом сообщает в понедельник телерадиокорпорация Yle.

Только в минувшие выходные крупнейшие финские гипермаркеты Prisma и K-Citymarket продали огромные партии сыра Oltermanni за половину его обычной цены, отмечает Yle.

Как сообщил глава пресс-службы компании Valio Пиа Контунен, невостребованный сыр еще имеется в наличии, поэтому руководство компании озадачено вопросом его реализации.

Между тем, как сообщалось ранее, Valio продолжит выпускать свою продукцию на территории России, где у нее имеются собственные заводы.

Кроме Финляндии в аналогичной из-за российских ответных санкций оказались такие страны, как: США, государства ЕС, Канада, Австралия и Норвегия. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru