Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Отчет о расследовании катастрофы «Боинга» может быть опубликован уже в августе

Отчет о расследовании катастрофы «Боинга» может быть опубликован уже в августе

В Совете Безопасности ООН планируют обнародовать предварительный отчет о расследовании катастрофы малазийского «Боинга» на востоке Украины уже к концу августа. Об этом вчера сообщил журналистам британский постпред в ООН Марк Лайэл Грант.

По словам Гранта, 18 августа по запросу России члены Совбеза в закрытом режиме заслушали доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о расследовании катастрофы авиалайнера. В ходе заседания и были озвучены сроки публикации отчета о возможных причинах катастрофы.

В настоящее время являющийся председателем СБ ООН Марк Лайэл Грант также уточнил, что данный отчет о расследовании будет публичным и, по заверениям дипломата, «будет сразу опубликован».

Ранее официальный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что РФ намерена запросить в СБ ООН отчет о расследовании катастрофы малазийского «Боинга-777».

«Мы будем запрашивать брифинг у секретариата о прогрессе в реализации резолюции 2166», – заявил Чуркин.

Напомним, 14 августа в СМИ со ссылкой на возглавляющего расследование представителя Нидерландского совета по безопасности появилась информация, что предварительные итоги расследования по «Боингу» будут опубликованы не ранее сентября текущего года.

Сообщалось, что в упомянутом отчете будет содержаться информация из различных источников – переговоров диспетчерской службы, данных черных ящиков, показаний радиолокационных станций и спутниковых снимков, а также заключений побывавших на месте катастрофы международных специалистов.
После публикации предварительного отчета НСБ займется составлением итогового доклада по крушению малазийского самолета, на что может уйти до нескольких месяцев.

Проект же итогового отчета должен быть разослан всем странам, имеющим отношение к инциденту. Далее у них будет 60 дней для составления комментариев к этому документу. И лишь после этого доклад будет выставлен на сайте НСБ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru