Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Порошенко заявил о необходимости перегруппировки войск на Донбассе

Порошенко заявил о необходимости перегруппировки войск на Донбассе

Вчера вечером на совещании с руководителями силовых ведомств президент Украины Петр Порошенко предложил на востоке страны провести перегруппировку войск. По данным пресс-службы главы украинского государства, это потребуется для дальнейшего продолжения наступления украинских военных.

«Сегодня нам нужно сделать перегруппировку сил, которые обеспечат защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии», – приводит слова Порошенко сайт президента Украины.

На совещании Петр Порошенко признал, что из-за проводящихся на востоке страны боевых действий «фактически разрушается промышленный потенциал Донбасса».

В ходе совещания также был приведен факт, как в результате прямого попадания гранаты в воскресенье был уничтожен БМП с десантниками.

При этом Порошенко заверил, что «успешно продолжается, хотя дается это дорогой ценой» наступление украинской армии и Нацгвардии.

«Каждый день мы теряем украинских героев», – констатировал при этом Порошенко.

С апреля этого года украинская армия проводит военную операцию против ополченцев Донбасса, выступивших за федерализацию страны. По данным, представленным ООН, в результате военных действий в зоне боев уже погибло более 2 тысяч человек и не менее 5 тысяч ранены.

По последним данным Службы безопасности Украины (СБУ), в зоне проведения военной операции погибли 568 силовиков и 2120 получили ранения. При этом, по информации главы силового ведомства Арсена Авакова, часть пострадавших сотрудников МВД к 10 августа составила 46 человек. Также сообщается, что бойцы Нацгвардии насчитывают немногим менее 4 тысяч погибших бойцов.

13 августа в ООН констатировали, что число погибших на востоке Украины всего за две недели увеличилось как минимум вдвое. По данным организации, жертв на прошлой неделе оценивалось в 2086 человек. Отмечалось, что в число пострадавших входят военнослужащие и гражданские лица, а также члены вооруженных формирований.

По словам представителя управления ООН по правам человека Сесиль Пуйи, в среднем с начала августа на востоке Украины в сутки погибали по 60 человек.
«Это свидетельствует об усилении конфликта», – заявила Пуйи, отметив, что речь идет о достаточно приблизительных подсчетах.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru