Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / Начата проверка действий украинского депутата Ляшко по фактам растления несовершеннолетних

Начата проверка действий украинского депутата Ляшко по фактам растления несовершеннолетних

Начата проверка действий украинского депутата Ляшко по фактам растления несовершеннолетних

В России и Азербайджане проводятся следственные мероприятия по проверке действий гражданина Украины Олега Ляшко.

Депутат Украинской Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко не впервые становится интересен органам правопорядка. Несколько лет назад одиозный политик уже был замешан в скандале, связанном с попыткой изнасиловать подростка, однако тогда шум в прессе удалось замять.

Сейчас начинается досудебное расследование по факту растления несовершеннолетних следственным отделом Уджарского района Баку. Как отмечается в материалах дела, с 18 марта 2009 года по 10 октября 2011 года гражданин Украины Олег Ляшко на добровольной основе регулярно вступал в половую связь сразу с несколькими молодыми людьми возраст которых от 14 до 15 лет. Такие действия подпадают под дйствие статьи 152 УК Азербайджана (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). При этом украинский депутат специально летал в Азербайджан, где ему оказывали подобные услуги. Подробности дела следствие пока не раскрывает, однако по сообщению представителя прокуратуры Баку, в деле мелькают и другиефамилии украинских чиновников, среди которых спонсор Ляшко по президентской компании в мае этого года – бывший глава администрации Януковича Сергей Левочкин. Первые результаты проверки будут известны уже в начале сентября. Напомним что и в России одиозный Ляшко так же проходит по нескольким уголовным делам такого рода. Так, в Крыму началось расследование в отношении депутата Верховной рады и кандидата в президенты Украины Олега Ляшко, подозреваемого в педофилии. Следователи проверяют информацию о попытке депутата в 2012 году вывезти из Крыма якобы на отдых в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет. Сотрудники аэропорта тогда не позволили ему выехать с детьми из страны. «Принимая во внимание, что указанные подростки, которые могли пострадать от действий украинского депутата, в настоящее время проживают на территории Крыма и являются гражданами России, руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым организована доследственная проверка», — сообщил Маркин. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Верховной рады Украины Олег Ляшко был известен своими эпатажными выходками в зале парламента Украины и за его пределами. Ляшко замечен и в криминальной деятельности: в 1993 году его задержали за воровство госимущества, и спустя год он получил 6 лет за мошенничество в особо крупных размерах.

Рейтинг@Mail.ru