Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Сын Джеки Чана арестован по обвинению в незаконном обороте наркотиков

Сын Джеки Чана арестован по обвинению в незаконном обороте наркотиков

Фамилия знаменитого на весь мир актера Джеки Чана вновь «засветилась» в международных СМИ, однако на этот раз отнюдь не благодаря его талантам. Его сын, Джейси Чан, также известный под именем Фан Цзумин, был задержан в Пекине вместе со своим другом — известным 23-летним тайваньским киноактером Кэ Чжэньдуном. Сыну актера инкриминируют незаконный оборот наркотиков.

Арест 32-летнего Джейси Чана и Кэ Чжэньдуна косвенно подтверждается тем, что их аккаунты в социальной сети Weibo не обновлялись с прошлого вторника.

Накануне стали известны результаты медицинской экспертизы, установившей, что Джейси употреблял марихуану. А в его доме следователи обнаружили больше 100 граммов наркотиков, передает Xinhua.

Между тем, актеры и иные представители шоу-бизнеса находятся под при стальным вниманием правоохранителей КНР, которые вот уже на протяжении двух лет ведут кампанию по борьбе с оборотом наркотиков в «звездной» среде.

В минувшую среду 42 компании, работающие в сфере киноиндустрии, подписали меморандум с полицией Пекина, обязуясь более не принимать на работу актеров, уличенных в незаконном обороте наркотиков.

Стоит отметить, что Джейси Чан пошел по стопам отца и тоже стал сниматься в кино. Недавно потомственный артист получил премию за лучшую роль второго плана в историческом фильме «Мулань» 2010 года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru