Home / НОВОСТИ / В Швеции мусульманки избили еврейку за медальон в виде Звезды Давида

В Швеции мусульманки избили еврейку за медальон в виде Звезды Давида

В шведском городе Готтсунда 40-летняя местная жительница, еврейка по национальности, подверглась нападению радикально настроенных мусульманских подростков, которых не устроил висящий на шее женщины медальон в виде Звезды Давида. Об этом пишет во вторник, 19 августа, сайт Всемирной сионистской организации (WZO).

Нападение произошло в районе, где проживают преимущественно мусульмане. По словам пострадавшей, сначала ее осыпала ругательствами девочка-мусульманка. После попытки ее оттолкнуть женщину окружила группа из десяти девушек, одетых в хиджабы цветов флага Палестинской автономии, которые повалили ее на асфальт и стали избивать.

В результате следствия женщину госпитализировали со сломанной челюстью, разбитым в кровь лицом, заплывшим глазом и синяками по всему телу. Напоследок одна из нападавших заявила: «Молчи или я тебя убью». При этом, по ее словам, свидетели инцидента не попытались заступиться за нее, а потом утверждали, что она просто упала. Она побоялась обращаться в полицию, поскольку в этом случае нападавшие могли узнать ее имя и адрес, а также тот факт, что является еврейкой и принимает участие в организации акции солидарности с Израилем, которая состоится 7 сентября.

Об инциденте женщина рассказала в Организации по безопасности еврейской общины, а также опубликовала пост в социальной сети Facebook: «Звезда Давида – важнейший символ иудаизма, и я никогда не снимаю его, что бы ни случилось. Я горжусь Израилем и никто не заставит меня молчать, когда речь идет о его защите. Народ Израиля жив. Мы ничего не забудем и не простим».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru