Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В правительстве решили расширить программу переселения соотечественников

В правительстве решили расширить программу переселения соотечественников

Официальный сайт кабинета министров сообщает о расширении российским правительством программы переселения соотечественников.

«В региональные программы, включенные в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, вносятся изменения в связи с увеличением численности участников программ за счет лиц, вынужденно покинувших Украину и временно размещенных в России», — сказано в сообщении правительства.

Исходя из нового документа, в 37 российских регионов в текущем году смогут переселиться более 11290 соотечественников из Украины. Наибольшее количество переселенцев с Украины планируют принять Калужская и Оренбургская области (по 1000 человек), Тульская область (1750 человек), Тамбовская область (700 человек).

Также известно, что к 15 мая 2014 года более 40 иностранных граждан приняли решение о переселении в Магаданскую область. Тогда же сообщалось, что всего подобную возможность рассматривают порядка 300 человек, из которых большинство являлись гражданами Украины.

«Всем переселенцам за счет средств областного бюджета выплачиваются и деньги на обустройство — 20,5 тысяч рублей на семью для приобретения предметов первой необходимости», — пообещала министр труда и социального развития Магаданской области Наталья Твердохлебова.

Всего же Магаданская область еще весной на программу переселения выделила 52 миллиона рублей, что позволяет региону принять около 1650 человек Сообщалось, что в первое время переселенцам будут возмещать часть затрат на аренду жилья. Также на портале правительства региона сообщалось, что участники программы переселения русскоязычных соотечественников могут рассчитывать на финансовую помощь со стороны Федеральной миграционной службы (ФМС).

Напомним, в нашей стране программа возвращения соотечественников в Россию действует с 2006 года, а закон, упрощающий прием в гражданство носителей русского языка, проживающих за рубежом, Госдума приняла в апреле 2014 года. Таковыми теперь считаются лица, чьи родственники по прямой восходящей линии проживали в действующих границах Российской Федерации на территории Российской Империи или СССР.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru