Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Из ЕГЭ по русскому языку исключат тестовую часть

Из ЕГЭ по русскому языку исключат тестовую часть

В 2015 году в едином государственном экзамене (ЕГЭ) по русскому языку планируется исключить предусматривающий задание с вариантами ответов пункт «А». Об этом рассказал журналистам министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

«По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. И в следующем году по остальным предметам также очень серьезно будет сокращено число таких вопросов», – пояснил глава ведомства.

По его же словам, для того, чтобы ЕГЭ проходил объективно и результаты испытаний объективно отражали уровень освоения учебной программы школьником, крайне важно сделать так, чтобы ЕГЭ стал действительно проверкой знаний, а не сводился в некоторых случаях к угадыванию ответов.

Также Ливанов сообщил, что для российских выпускников 11-х классов школ темы итогового сочинения будут создаваться исключительно исходя из програмных литературных произведений. Сочинение учащиеся будут писать в декабре. Таким образом, все, кто получит за сочинение неудовлетворительную оценку, смогут переписать его в феврале или марте.

Министр поделился своими мыслями и по поводу профессий, которые в ближайшее десятилетие будут наиболее востребованными в России.

«В ближайшие годы, наверное, даже десятилетия наиболее перспективными в России будут инженерно-технические профессии. Это будут профессии, связанные с реальной экономикой, с развитием новых технологий, с созданием новых производств», – считает Ливанов, добавив, что в настоящее время также растут престиж и привлекательность профессии учителя.

Напомним, уже в начале июля этого года появилась информация о том, что не справившимся с основными предметами ЕГЭ школьникам уже нынешней осенью могут разрешить пересдать экзамены.

Так, в опубликованном 9 июля интервью с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым «Российская газета» сообщила, что школьники, которые в текущем году не получили аттестат, смогут уже этой осенью повторно сдать единый госэкзамен (ЕГЭ).

«Они смогут остаться на второй год и сдать ЕГЭ следующей весной. Могут пойти на работу и уже с осени этого года попытаться сдать ЕГЭ в независимых центрах, которые к этому времени должны открыться в России», – сообщил Кравцов, уточнив, что выпускниками, не сдавшими госэкзамен, занимаются созданные в каждом регионе комиссии.

При этом глава Рособрнадзора отметил, что в этом году не сдали ЕГЭ по обязательным предметам около пяти тысяч школьников.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru