Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Южно-Сахалинском аэропорту предотвращен поджог ТЗК

В Южно-Сахалинском аэропорту предотвращен поджог ТЗК

В Южно-Сахалинске удалось задержать злоумышленников, которые попытались в аэропорту поджечь топливозаправочный комплекс (ТЗК) компании «Аэрофьюэлз». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сахалинское представительство компании, инцидент произошел минувшей ночью. Сотрудникам охраны аэропорта удалось пресечь попытку поджога ТЗК, таким образом предотвратив возгорание.

«Злоумышленники не смогли завершить планируемый поджог. Страшно предположить, к каким последствиям могло привести возгорание и взрыв емкостей с несколькими сотнями тонн авиакеросина», — рассказал собеседник агентства.

В то же время, он не сообщил никаких подробностей происшедшего, ссылаясь тайну следствия. По его словам, сейчас полиция проводит расследование, а возле ТЗК найдены «неопровержимые улики о готовившемся преступлении».

Собеседник отметил, что это первый такой случай в истории компании.

Группа компаний «Аэрофьюэлз» — один из крупных операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России. Владеет сетью из 20 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах — от Пскова до Петропавловска-Камчатского.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru