Home / НОВОСТИ / Швейцария отказала товаропроизводителям из ЕС в транзите товаров в Россию

Швейцария отказала товаропроизводителям из ЕС в транзите товаров в Россию

Попытка попавших под российские ответные санкции некоторых европейских стран поставлять свою продукцию через Швейцарию в РФ успехом не увенчалась. Швейцарские власти отказали европейским поставщикам мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте через свою территорию в обход эмбарго на импорт, введенного Москвой. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на Федеральное бюро по сельскому хозяйству страны.

Ранее стало известно, что производители молочных и мясных продуктов и поставщики овощей из ЕС попросили власти Швейцарии, не попавшей под ответные санкции РФ, предоставить возможность поставки продукции в Россию через территорию Швейцарии.

Власти Швейцарии обосновали свой отказ тем, что в стране существует требование о проведении сертификации на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции. Однако в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии, передает РИА «Новости».

Wall Street Journal отмечает, что эмбарго РФ на поставки продуктов питания из стран ЕС не коснулось Швейцарии, потому что эта страна не применяла широких санкций против Москвы, хотя частично и присоединилась к ним.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru