Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ: Польские яблоки всерьез обеспокоили европейских фермеров

СМИ: Польские яблоки всерьез обеспокоили европейских фермеров

Польские фрукты стали вполне реальным «яблоком раздора» на европейском продовольственном рынке, который может оказаться на грани обрушения из-за введенного Россией эмбарго в отношении Польши. Кроме этого, сохраняется высокий риск конкуренции для западноевропейских фермеров, которые продают фрукты в страны Ближнего Востока и Азии, сообщает Рейтер.

Избыток польских яблок, которые оказались невостребованными в России, уже всерьез обеспокоил западноевропейских фермеров. Вполне вероятно, что теперь непроданные в РФ польские яблоки окажутся на европейских прилавках, потеснив более дорогие фрукты из стран Западной Европы, а также пойдут на продажу в государства Ближнего Востока и Азии, которые до этого закупали яблоки, в частности, из Франции, пишет агентство. В настоящее время Польша уже ведет переговоры о поставке своих фруктов в Алжир, Гонконг, Тайвань, Сингапур и Индию.

Напомним, Польша является вторым по величине поставщиком яблок в Евросоюзе и продает в Россию более 700 тысяч тонн фруктов, однако теперь из-за ответных мер России на санкции Запада не может этого делать.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru