Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / «Вопли Видоплясова» заявили о запрете на въезд в Россию

«Вопли Видоплясова» заявили о запрете на въезд в Россию

Украинские «Вопли Видоплясова»заявили отведенном запрете на въезд группы на территорию России, в соответствии с чем отменены все запланированые там концерты. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» лидер коллектива Олег Скрипка.

«Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта — на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы», — пояснил Скрипка. Музыкант также назвал «войну списков» тяжелой болезнью, которую просто надо пережить.

По его словам, все происходящее не вписывается в рамки разума и напоминает бред.

«Пока это похоже на бред, но потом все устаканится», — добавил лидер «Воплей Видоплясова».

Между тем, насколько правдива эта информация, узнать пока не представляется возможным. Во всяком случае, в российском министерстве культуры заявили, что к запрету концертов группы отношения не имеют, а информацию об этом узнали от журналистов.

В середине августа мэр Киева Виталий Кличко назначил Олега Скрипку своим советником.

4 августа 2014 года в своем Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что его ведомство готовит список из 500 деятелей культуры, поддержавших присоединение Крыма к России. Попавшим в этот список будет запрещен въезд в страну.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru