Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Богатейшие люди мира высказались против войны на Украине

Богатейшие люди мира высказались против войны на Украине

Как можно скорее разрешить украинский кризис – с таким призывом обратились к властям своей страны несколько крупных бизнесменов, часть из которых входит в национальные и всемирный списки Forbes. Групповое заявление на своем сайте сделал Ричард Брэнсон – британский миллиардер, основатель Virgin Group. Об этом сообщает «РИА Новости».

По мнению авторов обращения, а среди них деловые люди из России, Украины, западных и азиатских стран, вооруженный конфликт на Украине чреват последствиями для всей мировой экономики.

Вот что, в частности, говорится в послании:

«Мы, как обеспокоенные бизнес-лидеры из России, Украины и остального мира, призываем наши правительства пойти на компромисс и найти мирное решение нынешнего конфликта. Мы будем счастливы, если сможем помочь этому процессу».

Также в своем заявлении представители бизнеса выразили готовность оказать необходимую помощь для урегулирования конфликтной ситуации на Украине:
«Мы призываем политиков быть отважными и храбрыми, чтобы наши страны могли прекратить болезненные страдания, вызванные войной, и снова сотрудничать ради общего блага».

В числе тех, кто подписал это обращение, помимо вышеназванного Брэнсона, такие известные российские и украинские предприниматели, как Денис Людковский (гендиректор группы «Связной»), Евгений Уткин – президент и председатель совета директоров КM Core, Аркадий Новиков – основатель Novikov Group, Игорь Юргенс – глава Института современного развития, депутат Госдумы Сергей Петров – основатель группы «Рольф», Игорь Мазепа – гендиректор инвесткомпании Concorde Capital, Максим Иванов – основатель Foodline Group и Виктор Пинчук – основатель EastOne Group.

Среди западных и азиатских «подписантов» этого заявления значатся: Мохаммед Ибрагим (бизнесмен из Британии), Мекс Левчин (сооснователь и гендиректор WhatsApp Ян Кум и сооснователь Paypal), Мухаммад Юнус (бангладешский банкир), Пол Полман (британский бизнесмен), Ратан Тата (индийский предприниматель, председатель совета директоров конгломерата Tata Group) и Джеффри Сколл (гендиректор Unilever, сооснователь eBay).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru