Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Либерии полиция обстреляла людей, пытавшихся покинуть район заражения лихорадкой Эбола

В Либерии полиция обстреляла людей, пытавшихся покинуть район заражения лихорадкой Эбола

Полицейские Либерии открыли огонь по участникам акции протеста, после введения карантина в одном из районов столицы страны Монровии вышедшим на городские улицы. В результате ранения получили четыре человека, в том числе один ребенок.

По словам представителя армии Дессалин Элисон, «солдаты используют боевые патроны, при этом они соблюдают все правила: они не стреляют в мирных граждан, каждое пулевое ранение будет зафиксировано медиками».

Акции протеста в Либерии начались 20 августа после того, как власти страны приняли решение для предотвращения распространения лихорадки Эбола блокировать дороги, которые ведут в район Вест Поинт, где и был введен карантин.

Сообщалось, что полицейские возвели баррикады из стульев, столов и колючей проволоки, после чего местные жители потребовали от полицейских выпустить их за пределы огороженной территории. Получив отказ, люди начали забрасывать представителей правоохранительных органов камнями. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

Напомним, 17 августа было совершено нападение на медицинский изолятор в Вест Поинте. В результате из медучреждения совершили побег пациенты, зараженные лихорадкой Эбола. Кроме того, сообщалось, что нападавшие похитили матрасы и постельные принадлежности обитателей изолятора, и на похищенных вещах может присутствовать вирус. Власти страны выразили опасения, что это может способствовать распространению в городе опасного заболевания.

Первые вспышки лихорадки в феврале этого года начались в Гвинее, позже болезнь распространилась на соседние Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус Эбола уже унес жизни 1350 человек. Всего с февраля этого года в мире зарегистрировано 2473 случаев заболевания.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru