Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Глава МЧС: в Амурской области паводок федерального уровня

Глава МЧС: в Амурской области паводок федерального уровня

Глава МЧС Владимир Пучков распорядился сформировать полномасштабную группировку сил и средств для ликвидации последствий паводка в Амурской области.

«Мы входим в режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, необходимо сформировать полномасштабную группировку сил, выдвинув сюда (из Москвы) «Центроспас» и Центр «Лидер», региональные отряды Дальнего Востока и Поволжья», — распорядился глава МЧС на выездном заседании правительственной комиссии, которое провел в Благовещенске.

Глава МЧС России Владимир Пучков и члены правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сегодня утром прибыли в Амурскую область, чтобы на месте проконтролировать противопаводковые работы.

Паводковая обстановка в Амурской области осложнилась более двух недель назад из-за сильных дождей. По данным региональных властей, ситуация ухудшается, поскольку Зейская ГЭС увеличивает сброс воды. В случае резкого увеличения сброса могут быть потоплены около 30 населенных пунктов, в том числе Благовещенск.

Власти Амурской области готовы эвакуировать жителей 30 населенных пунктов и Благовещенска в случае увеличения сброса воды с Зейской ГЭС. Об этом сообщил на заседании правительственной комиссии губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

«Ситуация ухудшается, мы получили письмо от Зейской ГЭС об увеличении сброса воды с ГЭС, принято решение об эвакуации населения по наихудшему сценарию развития ситуации», — сказал губернатор. Он уточнил, что по оценочным данным, будут подтоплены 30 населенных пунктов и Благовещенск.

В настоящее время в Амурской области уже подтоплены 334 дома.

По данным МЧС, в результате половодья в пяти населенных пунктах Амурской области: селах Ивановка, Алгач, Мазаново, Владимировка, Усть-Ивановка, — остаются подтопленными 334 дома, в которых проживает 538 человек, из них 143 ребенка. Также подтоплено 142 приусадебных участка. Кроме этого, из- за разлива рек и повреждения дорожного полотна и мостовых сооружений действует ограничение в движении автотранспорта на 15 участках дорог местного и регионального значения общей протяженностью 7720 метров.

Из домов, попадающих в зону подтопления, эвакуированы около 1,5 тысяч человек. В противопаводковых мероприятиях задействовали  более 6,5 тысяч человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru