Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Нидерландская FrieslandCampina объявила о прекращении выпуска сыра для России

Нидерландская FrieslandCampina объявила о прекращении выпуска сыра для России

Вследствие введения Россией эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС нидерландский производитель молочной продукции FrieslandCampina прекратил выпуск сыра для российского рынка. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Напомним, только в прошлом году FrieslandCampina экспортировала в Россию продукцию на общую сумму порядка 190 миллионов евро.

В компании отмечают, что бойкот Россией европейской молочной продукции, а также молочной продукции из ряда других стран, безусловно, оказывает весомое влияние на европейский рынок.

«Под запрет попали поставки порядка 250 миллионов килограмм сыра, производимого в ЕС, в том числе примерно 50 миллионов килограмм голландского сыра, и FrieslandCampina чувствует на себе последствия российского эмбарго», – сказано в сообщении.

Для ограничения прямых последствий введенного Россией запрета FrieslandCampina приняла определенные меры. Основная часть предназначенной для РФ продукции была продана в другие страны и в настоящее время в компании рассматривают альтернативные рынки на будущее.

В FrieslandCampina отмечают, что сложившаяся ситуация оказывает дополнительное давление на рынок молочной продукции, и по всей вероятности, FrieslandCampina будет вынуждена снизить цены на закупку молока у собственных поставщиков.

«Цены на сухое молоко и масло уже находились под давлением в связи с падением спроса на мировом рынке и устойчиво высокими поставками молока в 2014 году», – сказано в сообщении.

При этом расположенное в городе Ступино Московской области российское предприятие FrieslandCampina продолжает работать на полную мощность, используя российское молоко для производства йогурта и йогуртовых напитков.

7 августа Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, мяса птицы, свинины, фруктов и овощей, морепродуктов, молока и молочных продуктов и сыров из стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии и США в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине. Ограничения введены сроком на один год.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru