Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / ВЦИОМ: 92 процента жителей Ставропольского края поддерживают Владимира Владимировича

ВЦИОМ: 92 процента жителей Ставропольского края поддерживают Владимира Владимировича

ВЦИОМ провел комплексное социологическое исследование социального самочувствия и электоральных предпочтений жителей Ставропольского края. 14 сентября в единый день голосования жители этого региона избирают губернатора. Кадровая чехарда ( а за последние пять лет в крае сменилось 4 руководителя) отбросила субъект в темпах социально-экономического развития. Между тем, нынешнему молодому назначенцу Кремля Владимиру Владимирову, который возглавил Ставрополье в прошлом году, во многом удалось консолидировать общество. Так, по данным ВЦИОМа, свыше 63 процентов жителей края положительно оценивают текущую экономическую и политическую ситуацию в регионе,25 процентов отмечают, что позитивные перемены произошли в последний год. Уровень узнаваемости Владимира Владимирова, который в сентябре 2013 был для края, по сути, «темной лошадкой», сегодня составляет 85 процентов.

Свыше 60 процентов жителей Ставропольского края твердо определились в поддержке Владимирова и готовы проголосовать за него, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье. По данным социологии ВЦИОМа наиболее высокие шансы прийти к финишу избирательной гонки вторым у кандидата от КПРФ Виктора Гончарова, за него сегодня готовы проголосовать не многим более 5 процентов ставропольцев. Почти 20 процентов жителей края еще не определились с выбором. За голоса этой достаточно многочисленной «армии» и развернется борьба между кандидатами в ходе стартовавшей официально агитационной кампании.
Выборы-тема, которая сегодня активно включена в общественно-политическую повестку Ставрополья. Свыше 83 процентов жителей края знают о выборах, 59 процентов мотивированы на участие в голосовании. Ожидается, как считают социологи, что явка на первых после 14-летнего перерыва выборах губернатора края, составит 37-45 процентов.

Данные социологов также отмечают высокий уровень поддержки главы государства. Сегодня В.В. Путина поддерживает свыше 92 процентов жителей Ставрополья.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru